Ингредиенты:
Рис (круглозерный) | 50 г |
Вода | 115 мл |
Кокосовое молоко (густое) | 70 г |
Лайм | 1 шт. |
Клубника | 3 шт. |
Сахар тростниковый | 2 ст.л + 2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 7 г. |
У | 24 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Клубнику вымыть, обсушить на салфетке и крупно нарезать. Сбрызнуть соком лайма.
Добавить коричневый сахар, перемешать и дать настояться.
Рис круглозерный залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне на 15 минут.
Добавить коричневый сахар, густое кокосовое молоко и вымешивать до тех пор, пока молоко не растопится. Снова накрыть крышкой и варить еще 15 минут на медленном огне.
Выложить клубнику с соком на рисовую кашу (немного клубники оставить для украшения), перемешать, закрыть крышкой и дать ягодам немного прогреться в течение 3 минут.
Выложить кашу на тарелку, украсить оставшейся клубникой, полить соком и посыпать цедрой лайма.