Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пшенный крупеник

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 80 г
соль
 1/2 ч.л.
масло растительное
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Пшено промыть в холодной воде до прозрачности. Отварить в воде, в соотношении 1 к 2 до готовности. Получится примерно 300-350 г пшенной каши.

Яйца соединить с сахаром.

Взбить миксером.

Добавить соль, растопленное сливочное масло, сметану и творог. Перемешать.

Добавить пшенную кашу, хорошо перемешать.

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см.) застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом. Переложить массу в форму и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут или до золотистости.

Готовому крупенику дать немного остыть, извлечь из формы и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Крупеник получается очень вкусным, нежным и довольно сытным.

Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Клавдия Кошелева
Клавдия Кошелева
Очень аппетитно! Нужно будет приготовить, набор продуктов отличный для запеканки!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Светлана Яблокова
Светлана Яблокова
Интересный подход к творожной запеканке - надо будет попробовать испечь по вашему рецепту.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Светлана! Буду рада, если рецепт пригодится и понравится.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Марина
Марина
Очень аппетитная запеканка!
СсылкаПожаловаться
Марина, спасибочки большое!!!
СсылкаПожаловаться
Азизбек Бахтиёрович
Могу ли использовать пшенную муку вместо
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Азизбек Бахтиёрович
Азизбек Бахтиёрович
Могу ли использовать пшенную муку вместо
СсылкаПожаловаться
Можете, но получится уже совсем другая запеканочка)
СсылкаПожаловаться
Н@дежд@
Очень понравилось, но у меня вопросик насчет творога ... жирность какая или название творога, который вы используете? Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Малкова
попробую!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Н@дежд@
Н@дежд@
Очень понравилось, но у меня вопросик насчет творога ... жирность какая или название творога, который вы используете? Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Творог у меня был 9%, а название уже не вспомню. Спасибо за внимание!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Татьяна Малкова
Татьяна Малкова
попробую!
СсылкаПожаловаться
Попробуйте, конечно ;)
СсылкаПожаловаться
Наталия Коровина
Запеканка просто чудо. Воздушная, вкусная. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru