Ингредиенты:
Пшено | 100 г |
Творог | 350 г |
Сметана | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 80 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 2 г. |
У | 6 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Пшено промыть в холодной воде до прозрачности. Отварить в воде, в соотношении 1 к 2 до готовности. Получится примерно 300-350 г пшенной каши.
Яйца соединить с сахаром.
Взбить миксером.
Добавить соль, растопленное сливочное масло, сметану и творог. Перемешать.
Добавить пшенную кашу, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см.) застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом. Переложить массу в форму и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут или до золотистости.
Готовому крупенику дать немного остыть, извлечь из формы и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Крупеник получается очень вкусным, нежным и довольно сытным.
Приятного аппетита!