Овсяные хлопья | 1 ст. |
Бананы | 1 шт. |
Вода | 0,5 ст. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 1 ст.л. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Думаете, как все-таки накормить ребенка овсянкой? Приготовьте эти вкусные и полезные вафли. В таком виде овсянку с удовольствием съест кто угодно! Вафли получаются хрустящие, с аппетитным банановым ароматом. Сделать тесто: все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить до однородности.
Тесто по консистенции должно быть как сметана, если у вас получилось слишком жидкое — добавьте еще немного муки.
Перед выпеканием первой вафли пластины вафельницы смазать растительным маслом. Больше этого делать не нужно. Выложить полную столовую ложку теста (точное количество зависит от размера и типа вафельницы).
Выпекать вафли до румяного цвета. Если снимать вафли светлыми, то они получатся мягкими, если подержать чуть дольше, до насыщенного цвета — будут хрустящими.
Выпеченные вафли сразу же свернуть трубочкой.
Посыпать сахарной пудрой.
Никто и никогда не догадается, что в этих вафлях есть овсянка. Приятного аппетита!