Овсяно-банановые вафли

Ингредиенты:

Овсяные хлопья1 ст.
Бананы1 шт.
Вода0,5 ст.
Молоко коровье0,5 ст.
Масло растительное2 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1 щепотка
Мука1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Думаете, как все-таки накормить ребенка овсянкой? Приготовьте эти вкусные и полезные вафли. В таком виде овсянку с удовольствием съест кто угодно! Вафли получаются хрустящие, с аппетитным банановым ароматом. Сделать тесто: все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить до однородности.

Тесто по консистенции должно быть как сметана, если у вас получилось слишком жидкое — добавьте еще немного муки.

Перед выпеканием первой вафли пластины вафельницы смазать растительным маслом. Больше этого делать не нужно. Выложить полную столовую ложку теста (точное количество зависит от размера и типа вафельницы).

Выпекать вафли до румяного цвета. Если снимать вафли светлыми, то они получатся мягкими, если подержать чуть дольше, до насыщенного цвета — будут хрустящими.

Выпеченные вафли сразу же свернуть трубочкой.

Посыпать сахарной пудрой.

Никто и никогда не догадается, что в этих вафлях есть овсянка. Приятного аппетита!