Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
масло растительное
 50 мл
соль
 по вкусу
специи
 по вкусу
Процесс приготовления

Блюда с «участием» перловой крупы – вкусны и полезны. Однако многие хозяйки не часто используют эту крупу, поскольку она долго варится. Но когда под рукой есть готовая рассыпчатая перловка, из нее можно приготовить множество разнообразных гарниров и вторых блюд. Итак, перловку хорошо промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем промыть, залить чистой водой и отварить, добавив соль по вкусу. Готовую перловку снова хорошо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Сушеные опята замочить на 1 час, затем отварить в течение 20 минут, отвар слить.

Очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать.

Обжарить морковь и лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в сковороду вареные опята и обжарить их вместе с луком и морковью в течение 5 минут.

Переложить перловку в сотейник, добавить к ней опята с овощами, специи по вкусу, перемешать и поставить томиться на медленный огонь на 10-15 минут. При желании можно добавить немного сливочного масла.

Это блюдо вполне самодостаточно, но может стать и отличным гарниром к рыбе или мясу. Можно подать к нему салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Vera Gryaznova
Полезно,вкусно и сытно!
СсылкаПожаловаться
Светлана
Очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Коркем РА
это вкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru