Крупа перловая | 1 ст. |
Опята | 50 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Б | 3 г. |
У | 23 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Блюда с «участием» перловой крупы – вкусны и полезны. Однако многие хозяйки не часто используют эту крупу, поскольку она долго варится. Но когда под рукой есть готовая рассыпчатая перловка, из нее можно приготовить множество разнообразных гарниров и вторых блюд. Итак, перловку хорошо промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем промыть, залить чистой водой и отварить, добавив соль по вкусу. Готовую перловку снова хорошо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Сушеные опята замочить на 1 час, затем отварить в течение 20 минут, отвар слить.
Очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать.
Обжарить морковь и лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду вареные опята и обжарить их вместе с луком и морковью в течение 5 минут.
Переложить перловку в сотейник, добавить к ней опята с овощами, специи по вкусу, перемешать и поставить томиться на медленный огонь на 10-15 минут. При желании можно добавить немного сливочного масла.
Это блюдо вполне самодостаточно, но может стать и отличным гарниром к рыбе или мясу. Можно подать к нему салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!