Ингредиенты:
Рис | 30 г |
Зелень | по вкусу |
Мята (сушеная) | 1 ч.л. |
Кефир (2,5%) | 1 л |
Яйца куриные | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 2 г. |
У | 7 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Довга — кисломолочный суп азербайджанской кухни, очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Зелень мелко нарезать.
Рис отварить до полуготовности.
В кастрюлю, где будет вариться суп, положить рис и разбить яйцо.
Перемешать. Солить не нужно.
Влить кефир.
Добавить сушеную мяту (можно и свежую — даже лучше!).
Поставить на средний огонь и постоянно помешивать. Если этого не делать, кефир свернется.
Как закипит — добавить зелень и мешать дальше. Как только довга закипит еще раз — снять с плиты. Остудить. Крышкой не накрывать!
Приятного аппетита!