
Ингредиенты:
| Рис | 30 г |
| Зелень | по вкусу |
| Мята (сушеная) | 1 ч.л. |
| Кефир (2,5%) | 1 л |
| Яйца куриные | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
| Б | 4 г. |
| Ж | 2 г. |
| У | 7 г. |
| Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Довга — кисломолочный суп азербайджанской кухни, очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Зелень мелко нарезать.

Рис отварить до полуготовности.

В кастрюлю, где будет вариться суп, положить рис и разбить яйцо.

Перемешать. Солить не нужно.

Влить кефир.

Добавить сушеную мяту (можно и свежую — даже лучше!).

Поставить на средний огонь и постоянно помешивать. Если этого не делать, кефир свернется.

Как закипит — добавить зелень и мешать дальше. Как только довга закипит еще раз — снять с плиты. Остудить. Крышкой не накрывать!

Приятного аппетита!
