Довга

Ингредиенты:
Рис30 г
Зеленьпо вкусу
Мята (сушеная)1 ч.л.
Кефир (2,5%)1 л
Яйца куриные1 шт.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж2 г.
У7 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Довга —  кисломолочный суп азербайджанской кухни, очень вкусный,  ароматный и простой в приготовлении. Зелень мелко нарезать.

Рис отварить до полуготовности.

В кастрюлю, где будет вариться суп, положить рис и разбить яйцо.

Перемешать. Солить не нужно.

Влить кефир.

Добавить сушеную мяту (можно и свежую — даже лучше!).

Поставить на средний огонь и постоянно помешивать. Если этого не делать, кефир свернется.

Как закипит — добавить зелень и мешать дальше. Как только довга закипит еще раз — снять с плиты. Остудить. Крышкой не накрывать!

Приятного аппетита!