Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рис
 30 г
зелень
 по вкусу
Процесс приготовления

Довга —  кисломолочный суп азербайджанской кухни, очень вкусный,  ароматный и простой в приготовлении.

Зелень мелко нарезать.

Рис отварить до полуготовности.

В кастрюлю, где будет вариться суп, положить рис и разбить яйцо.

Перемешать. Солить не нужно.

Влить кефир.

Добавить сушеную мяту (можно и свежую — даже лучше!).

Поставить на средний огонь и постоянно помешивать. Если этого не делать, кефир свернется.

Как закипит — добавить зелень и мешать дальше. Как только довга закипит еще раз — снять с плиты. Остудить. Крышкой не накрывать!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Замана Исмаилова
отличный рецепт, я еще добавляю крапиву весной и летом)))
СсылкаПожаловаться
Светлана Майорова
обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
azad kuliev
класс .очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Любовь Малова(Ефремова)
Часто делаю ее,особенно летом,прекрасное блюдо! Я кладу туда зелены лук,кинзу,шпинат,щавель,укроп.На 3-хлитровый баллон кефира по ри пучка каждой зелени,но щавеля - 2.Намного лучше,если кефир разбавить кипячеНеой (но не горячей!) водой примерно 2:1.Промытый рис варю не отдельно,а кладу сразу в кастрюлю в подготовленный кефир с водой.Как закипит,бросаю мелко нарезанную зелень и продолжаю варить до готовности риса,обычно это не долго.Можно и не мешать постоянно,а размешать кефир с яйцом и водой и поставить на огонь,одновременно мешая и добавляя крутой кипяток,тогда закипает намного быстрей,а,когда закипело (но эти минут 5-ё0 все равно надо мешать постоянно),бросаю зелень.И,когда закипит уже вместе с зеленью,можно уже мешать время от времени.Еще мы любим класть туда и горную кинзу (даг кешниш),но это уже на любителя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru