А вы любите магрибскую манку? Попробуйте приготовить кускус по рецепту повара компании «Шефмаркет» – это очень вкусно!

У болгарского перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарубите кубиком 5х5 мм.

Вяленые томаты и каперсы (чем можно их заменить читайте здесь) нарубить очень мелким кубиком.

В сотейник влить овощной бульон, добавить нарезанные овощи, довести до кипения.

Всыпать кускус, снять с огня, перемешать, накрыть крышкой или фольгой и дать настояться в течение 10 минут.

Добавить в кускус рубленую зелень, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Аккуратно перемешать. 

Разложить кускус по тарелкам и подавать с баклажанной икрой. Приятного аппетита!

Кускус с баклажанной икрой

25 минут
Вкусное постное блюдо.
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • кускус – 100 г
  • перец болгарский – 200 г
  • овощной бульон – 300 г
  • томаты вяленые – 30 г
  • каперсы – 20 г
  • петрушка – 10 г
  • мята – 5 г
  • масло оливковое – 75 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

А вы любите магрибскую манку? Попробуйте приготовить кускус по рецепту повара компании «Шефмаркет» – это очень вкусно!

ШЕФМАРКЕТ – сервис по доставке продуктов с рецептами для приготовления блюд самостоятельно. На сайте chefmarket.ru можно выбрать 5 ужинов на неделю, начать диету или составить свое меню более чем из 400 рецептов .

Шаг 2

У болгарского перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарубите кубиком 5х5 мм.

3. Вяленые томаты и каперсы (чем можно их заменить читайте здесь ) нарубить очень мелким кубиком.
4. В сотейник влить овощной бульон , добавить нарезанные овощи, довести до кипения.
5. Всыпать кускус, снять с огня, перемешать, накрыть крышкой или фольгой и дать настояться в течение 10 минут.
6. Добавить в кускус рубленую зелень, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
7. Аккуратно перемешать.
8. Разложить кускус по тарелкам и подавать с баклажанной икрой . Приятного аппетита!
Поделиться рецептом