Феттучине — один из популярных в Италии видов пасты. Но сделать «ленточки» можно не только из теста: шеф-повар ресторана La Pasta предлагает вырезать их из моркови. А после — слегка обжарить на оливковом масле и подать с медом и миндалем. Просто объедение!

Морковь очистить, нарезать тонкими лентами (удобнее всего делать это овощечисткой). 

Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.

В разогретую с оливковым маслом сковороду выложить нарезанную морковь, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить мед, перемешать.

Сбрызнуть соком лайма.

Выложить на тарелку, посыпать миндалем, украсить долькой лайма и листочками кинзы. Приятного аппетита!

Морковные феттучине

20 минут
«Феттучине» переводится с итальянского как «ленточки».
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • морковь (очищенная) – 100 г
  • мед – 15 г
  • масло оливковое – 10 г
  • кинза – 2 г
  • лайм – 25 г
  • миндальные лепестки – 2 г
  • соль – по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Феттучине — один из популярных в Италии видов пасты. Но сделать «ленточки» можно не только из теста: шеф-повар ресторана La Pasta предлагает вырезать их из моркови. А после — слегка обжарить на оливковом масле и подать с медом и миндалем. Просто объедение!

La Pasta – это ресторан, в котором приготовление пасты стало изобразительным искусством. Равиоли, тортеллини, спагетти, феттучини, фузилли, саккетини – вся паста всегда свежая и вкусная. А кофе в La Pasta варят в винтажной кофемашине 1961 года. Адрес: Валовая, 35 .

Шаг 2

Морковь очистить, нарезать тонкими лентами (удобнее всего делать это овощечисткой). 

3. Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.
4. В разогретую с оливковым маслом сковороду выложить нарезанную морковь, обжаривать 2-3 минуты.
5. Добавить мед, перемешать.
6. Сбрызнуть соком лайма.
7. Выложить на тарелку, посыпать миндалем, украсить долькой лайма и листочками кинзы. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом