Морковные феттучине

Ингредиенты:
Морковь (очищенная)100 г
Мед15 г
Масло оливковое10 г
Кинза2 г
Лайм25 г
Миндальные лепестки2 г
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж5 г.
У12 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Феттучине — один из популярных в Италии видов пасты. Но сделать «ленточки» можно не только из теста: шеф-повар ресторана La Pasta предлагает вырезать их из моркови. А после — слегка обжарить на оливковом масле и подать с медом и миндалем. Просто объедение!

Морковь очистить, нарезать тонкими лентами (удобнее всего делать это овощечисткой).

Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.

В разогретую с оливковым маслом сковороду выложить нарезанную морковь, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить мед, перемешать.

Сбрызнуть соком лайма.

Выложить на тарелку, посыпать миндалем, украсить долькой лайма и листочками кинзы. Приятного аппетита!