Ингредиенты:
Морковь (очищенная) | 100 г |
Мед | 15 г |
Масло оливковое | 10 г |
Кинза | 2 г |
Лайм | 25 г |
Миндальные лепестки | 2 г |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 5 г. |
У | 12 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Феттучине — один из популярных в Италии видов пасты. Но сделать «ленточки» можно не только из теста: шеф-повар ресторана La Pasta предлагает вырезать их из моркови. А после — слегка обжарить на оливковом масле и подать с медом и миндалем. Просто объедение!
Морковь очистить, нарезать тонкими лентами (удобнее всего делать это овощечисткой).
Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.
В разогретую с оливковым маслом сковороду выложить нарезанную морковь, обжаривать 2-3 минуты.
Добавить мед, перемешать.
Сбрызнуть соком лайма.
Выложить на тарелку, посыпать миндалем, украсить долькой лайма и листочками кинзы. Приятного аппетита!