
Ингредиенты:
| Картофель | 500 г |
| Сметана | 3 ст.л. |
| Сыр | 50 г |
| Чеснок | 4 зубчика |
| Укроп | 1 пучок |
| Масло растительное | 1 ч.л. |
| Мука | 1/2 ч.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Приготовить ингредиенты.

Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.

Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.

Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.

Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Сыр натереть на терке.

За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
