Классический французский омлет готовится без добавления молока. При желании в него можно добавить зелень, овощи, а практически готовый — посыпать тертым сыром. Просто, но очень вкусно!

Подготовить ингредиенты.

В глубокую миску разбить яйца.

Взбить венчиком. 

Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, взбить и влить растительное масло. 

Перелить массу на сковороду, добавить отваренную до полуготовности брокколи.

Можно пожарить омлет на сковороде или отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Достать, посыпать тертым сыром и готовить еще 5 минут. 

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Омлет с брокколи

25 минут
Вкусный и полезный.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.
  • брокколи – 65 г
  • лук зеленый – 5 г
  • моцарелла (по желанию) – 20 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное – 5-10 г

Процесс приготовления

Шаг 1

Классический французский омлет готовится без добавления молока. При желании в него можно добавить зелень, овощи, а практически готовый — посыпать тертым сыром. Просто, но очень вкусно!

Подготовить ингредиенты.

«Вареничная №1» – сеть доступных кафе с домашней едой, любимыми с детства блюдами и непринужденной атмосферой. В «Вареничных» – самый большой выбор вареников в Москве! Адреса: ул. Новый Арбат, 17; Старый Арбат, 29; 2-я Брестская, 43; Большая Дмитровка, 5/6, стр 5; Никольская, 11-13 стр. 2; Климентовский переулок, 10, стр. 2 .

Шаг 2

В глубокую миску разбить яйца.

3. Взбить венчиком.
4. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, взбить и влить растительное масло.
5. Перелить массу на сковороду, добавить отваренную до полуготовности брокколи.
6. Можно пожарить омлет на сковороде или отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
7. Достать, посыпать тертым сыром и готовить еще 5 минут.
8. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом