Спаржа | 250 г |
Клубника | 200 г |
Шпинат | 50 г |
Козий сыр | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Бальзамический соус | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Перец черный | щепотка |
Б | 6 г. |
Ж | 8 г. |
У | 5 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Спаржа – один из самых низкокалорийных овощей, отличный источник пищевой клетчатки, витаминов К, А, С, Е и группы В, а также фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия, кальция, железа и др. Попробуйте приготовить со спаржей легкий салат, добавив к ней в компанию клубнику и козий сыр. Листья беби шпината промыть и обсушить.
Свежую клубнику нарезать пополам.
У спаржи отрезать грубое окончание, оставшийся стебель разрезать пополам. Спаржу отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты, вынуть и сразу выложить в ледяную воду чтобы она не потеряла свой цвет и осталась хрустящей. Обсушить спаржу бумажным полотенцем.
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический крем, соль и перец.
Листья шпината выложить на тарелку и полить половиной заправки.
Выложить сверху спаржу, клубнику и козий сыр. Полить оставшейся заправкой.
Подавать немедленно! Приятного аппетита!!!