Ингредиенты:
Креветки | 100 г |
Салат | 50 г |
Чеснок (молодой) | 20 г |
Огурец | 1 шт. |
Сыр | 50 г |
Черри | 50 г |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ч.л. |
Мед | 10 г |
Чили | 1 г |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 5 г. |
У | 15 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Креветки очистить от панциря, убрать кишечную вену.
Быстро обжарить на сливочном масле до «покраснения», не пересушить.
Огурцы порезать тонкой соломкой, помидоры черри — пополам. В сервировочную тарелку порвать руками листья салата.
Добавить помидоры.
Добавить огурец, сыр.
Молодой чеснок порезать кольцами, посыпать салат.
Выложить обжаренные теплые креветки.
Сверху приправить соусом из оливкового масла, соевого соуса, меда и перца чили (смешать ингредиенты по вкусу).