Ингредиенты:
Яблоки | 250 г |
Апельсин | 250 г |
Мандарины | 1 шт. |
Сметана (йогурт) | 1 ст.л. |
Изюм | 1 ч.л. |
Курага | 1 ст.л. |
Корица | 1 щепотка |
Ягоды | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 1 г. |
У | 13 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Почему этот салат называется «семейный»? Потому что в нашей семье его любят все, особенно дети. Салат прост в приготовлении и вариативен — можно добавлять любые фрукты и ягоды. Основа — апельсины и яблоки. А вот заправки — сметаны — здесь совсем немного, только чтобы «подружить» ингредиенты.
Яблоки и апельсины нужно взять в равных количествах. У меня по одному крупному плоду и небольшой мандарин.
Фрукты помыть, почистить. Перегородки и «белую вату» в цитрусовых я удаляю, а вот пленки с каждой дольки не убираю — прочитала, что они полезны для работы сердца. Но это — дело вкуса.
Фрукты нарезать небольшими одинаковыми кусочками, добавить изюм и измельченную курагу. Заправить йогуртом или нежирной сметаной, всыпать ягоды (у меня брусника) и аккуратно перемешать.
Разложить по креманкам или красивым стаканам и можно подавать!
Если салат постоит в холодильнике пару часов, он станет еще сочнее и ароматнее. Вроде бы бесхитростный рецепт, но очень вкусно, попробуйте!