Ингредиенты:
Спаржа | 500 г |
Черри | 400 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Уксус | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Тмин | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Бальзамический соус | 1 ч.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 11 г. |
У | 13 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты до мягкости.
Добавить разрезанные на четвертинки черри, бальзамический соус, немного тмина и соль. Помешивая, готовить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить мед, перемешать.
Спаржу отварить в подсоленной воде в течение 3-х минут, вынуть и дать стечь лишней жидкости.
Подавать готовую спаржу и помидоры с соусом.
Приготовить яйцо пашот. Для этого в кипящую подсоленную воду влить уксус и аккуратно опустить яйцо без скорлупы, варить 1-2 минуты. Аккуратно вынуть и сразу выложить на салат.
Сверху посыпать щепоткой черного молотого перца. Приятного аппетита!