Салат из апельсина и цукини

Ингредиенты:

Цукини1 шт.
Апельсин1 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Бальзамический уксус2 ч.л.
Базилик (сушеный)2 щепотки
Соль1 щепотка
Перец черный (свежемолотый)1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж19 г.
У9 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Приготовить маринад: в миске соединить бальзамический уксус, оливковое масло, сушеный базилик (можно заменить прованскими травами), щепотку соли, перемешать.

Источник: Hi-chef.ru

Цукини или молодой кабачок тонко порезать вдоль. Полить маринадом, перемешать, оставить на 10 минут.

Источник: Hi-chef.ru

Апельсин почистить, разделить на дольки, очистить от пленок

Источник: Hi-chef.ru

Маринованные полоски кабачков нарезать соломкой. Сверху положить дольки апельсина.

Источник: Hi-chef.ru

Посыпать свежемолотым черным перцем.

Источник: Hi-chef.ru

Сбрызнуть апельсиновым соком. Приятного аппетита!