Ингредиенты:
Цукини | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Бальзамический уксус | 2 ч.л. |
Базилик (сушеный) | 2 щепотки |
Соль | 1 щепотка |
Перец черный (свежемолотый) | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 19 г. |
У | 9 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 мин.
Приготовить маринад: в миске соединить бальзамический уксус, оливковое масло, сушеный базилик (можно заменить прованскими травами), щепотку соли, перемешать.
Цукини или молодой кабачок тонко порезать вдоль. Полить маринадом, перемешать, оставить на 10 минут.
Апельсин почистить, разделить на дольки, очистить от пленок
Маринованные полоски кабачков нарезать соломкой. Сверху положить дольки апельсина.
Посыпать свежемолотым черным перцем.
Сбрызнуть апельсиновым соком. Приятного аппетита!