Ингредиенты:
Семга (слабосоленая) | 40 г |
Картофель (отварной) | 40 г |
Салат | 10 г |
Зеленый горошек | 30 г |
Горчица | 10 г |
Яблоки (зеленые) | 30 г |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 10 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Гравлакс — буквально — «закопанный» или «похороненный» лосось. Звучит не слишком аппетитно, зато рыба, натертая солью и специями, закопанная в землю (холодильников у древних скандинавов не было!) получалась вкусной — в меру соленой и ароматной. В наши технология приготовления закуски изменилась: рыбу больше не закапывают, вместо этого в ход идет пищевая пленка или фольга. Для салата вы можете купить любую малосольную красную рыбу или засолить семгу или лосось самостоятельно – по нашему пошаговому рецепту.
Выложить в баночку слоями: свежий зеленый горошек (замороженный нужно разморозить).
Нарезанный кубиками отварной картофель.
Листья салата.
Нарезанную кусочками семгу.
Сверху – яблочную горчицу (смешать горчицу и тертое яблоко).
Украсить веточкой укропа. Готово!