Свиная котлета с соусом барбекю

Ингредиенты:
Фарш свиной500 г
Лук1 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Картофель400 г
Сливки молочные (22%)200 г
Соус барбекю60 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б15 г.
Ж25 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Бренд-шеф компании «Нужен Ужин» Кирилл Еселев предлагает запечь свиные котлеты в духовке, а при подаче приправить их соусом барбекю – он создаст ощущение, что мясо было пожарено на гриле над ароматными углями. Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.

Порезать лук и чеснок, перемешать с фаршем, посолить и поперчить.

Сформировать котлеты и отправить их в духовку на 10-15 минут.

Очистить картофель и поставить варить. С готового картофеля слить воду, добавить сливки и посолить. Проварить еще 2 минуты и растолочь.

Выложить пюре в тарелку, сверху – котлеты, полить соусом. Приятного аппетита!