Ингредиенты:
Фарш свиной | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Картофель | 400 г |
Сливки молочные (22%) | 200 г |
Соус барбекю | 60 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 15 г. |
Ж | 25 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Бренд-шеф компании «Нужен Ужин» Кирилл Еселев предлагает запечь свиные котлеты в духовке, а при подаче приправить их соусом барбекю – он создаст ощущение, что мясо было пожарено на гриле над ароматными углями. Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
Порезать лук и чеснок, перемешать с фаршем, посолить и поперчить.
Сформировать котлеты и отправить их в духовку на 10-15 минут.
Очистить картофель и поставить варить. С готового картофеля слить воду, добавить сливки и посолить. Проварить еще 2 минуты и растолочь.
Выложить пюре в тарелку, сверху – котлеты, полить соусом. Приятного аппетита!