Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Кувшин» – это ресторан домашней грузинской кухни. Отличное место для любителей вкусной еды и теплой атмосферы. Адрес: ул. Академика Анохина 58 .
Ингредиенты
лук зеленый
 25 г
лук
 50 г
кинза
 25 г
масло растительное
 20 г
щавель
 100 г
укроп
 20 г
соль
 5 г
чеснок
 2 зубчика
вода
 600 мл
Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана «Кувшин» поделился с «Леди Mail.Ru» простым рецептом вкусного и ароматного щавелевого супа. Готовим на обед!

Подготовить ингредиенты.

Картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать, зелень измельчить.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь.

Тушить до легкого золотистого цвета на медленном огне 10-15 минут.

В кастрюлю с водой выложить картофель и варить почти до готовности.

Добавить пассеровку. 

Добавить мелко нарубленную зелень — кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук, кипятить 5 минут. 

Добавить щавель, держать на огне еще 2 минуты. 

Добавить соль, перец, измельченный чеснок и снять с огня. 

Разлить суп по тарелкам. 

При подаче добавить вареное яйцо и сметану. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Ефим Чернов
вообще-то это борщ,и это не обсуждается,шеф повара-хреновы
СсылкаПожаловаться
Елена
Это именно Щавелевые Щи, мням))
СсылкаПожаловаться
ирина ордина
В ответ на комментарий от Ефим Чернов
Ефим Чернов
вообще-то это борщ,и это не обсуждается,шеф повара-хреновы
СсылкаПожаловаться
основные компоненты для борща- это свекла и капуста (свежая;квашенная). а это суп "щявельевый " и не щи . Щи всегда только с капустой.!!!!! (знатоки????)
СсылкаПожаловаться
Инна Кузякина
Это всё-таки зеленый борщ, постоянно его летом готовлю))))
СсылкаПожаловаться
Елена
А я и не отрицала, что добавляю капусту)
СсылкаПожаловаться
Fafniir
да щавель картоху, можно капусту и гогль могль разболтать, да влить когда кипит варево. отличная шамка получается, можно потом сметану или манонэз добавить в чашку по вкусу.
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Зеленые щи, люблю на свининке (на рульке) вегетарианские мне не вкусно(((
СсылкаПожаловаться
Марина Назаренко
А яйца на фото старовареные) а супец знатный.
СсылкаПожаловаться
ВикторияКузьмичёва
В ответ на комментарий от Екатерина Нечаева
Комментарий удален.Почему?
для кислинки надо больше щавля добавлять а без мяса вкус не тот и конечно сытно не будет
СсылкаПожаловаться
Виктор Мизюков
"Добавить пассеровку". Неплохо бы рассшифровать из чего она состоит и как её сделать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru