Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Кувшин» – это ресторан домашней грузинской кухни. Отличное место для любителей вкусной еды и теплой атмосферы. Шеф-повар ресторана Руслан Буй. Адрес: ул. Академика Анохина 58 .
Ингредиенты
лук зеленый
 25 г
лук
 50 г
кинза
 25 г
масло растительное
 20 г
щавель
 100 г
укроп
 20 г
соль
 5 г
чеснок
 2 зубчика
вода
 600 мл
Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана «Кувшин» поделился с «Леди Mail.Ru» простым рецептом вкусного и ароматного щавелевого супа. Готовим на обед!

Подготовить ингредиенты.

Картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать, зелень измельчить.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь.

Тушить до легкого золотистого цвета на медленном огне 10-15 минут.

В кастрюлю с водой выложить картофель и варить почти до готовности.

Добавить пассеровку. 

Добавить мелко нарубленную зелень — кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук, кипятить 5 минут. 

Добавить щавель, держать на огне еще 2 минуты. 

Добавить соль, перец, измельченный чеснок и снять с огня. 

Разлить суп по тарелкам. 

При подаче добавить вареное яйцо и сметану. Приятного аппетита!

Отзывы
13
Инна Кузякина
Это всё-таки зеленый борщ, постоянно его летом готовлю))))
СсылкаПожаловаться
Елена
А я и не отрицала, что добавляю капусту)
СсылкаПожаловаться
Fafniir
да щавель картоху, можно капусту и гогль могль разболтать, да влить когда кипит варево. отличная шамка получается, можно потом сметану или манонэз добавить в чашку по вкусу.
СсылкаПожаловаться
Берегите Природу-Мать вашу!
Зеленые щи, люблю на свининке (на рульке) вегетарианские мне не вкусно(((
СсылкаПожаловаться
Марина Назаренко
А яйца на фото старовареные) а супец знатный.
СсылкаПожаловаться
ВикторияКузьмичёва
В ответ на комментарий от Екатерина Нечаева
Комментарий удален.Почему?
для кислинки надо больше щавля добавлять а без мяса вкус не тот и конечно сытно не будет
СсылкаПожаловаться
Виктор Мизюков
"Добавить пассеровку". Неплохо бы рассшифровать из чего она состоит и как её сделать.
СсылкаПожаловаться
Антонина Кобзева
Вкусный суп получился.☺ С домашними сухариками вообще супер!!! Попробуйте
СсылкаПожаловаться
Надежда Васильевна
Про пассеровку все написано вообще то выше (лук, морковь).
СсылкаПожаловаться
Тамара Михайлова
Очень люблю такой суп, довольно часто готовлю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru