Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 ст.л.
лук
 1 шт.
кинза
 5 веточек
петрушка
 5 веточек
укроп
 5 веточек
мята
 1 веточка
чили
 1 шт.
вода
 1000 мл
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Шечаманды - блюдо грузинской кухни. Этот суп-похлебка готовится без мяса, без круп и даже без овощей. Несмотря на минимум ингредиентов, суп получается мега-ароматным и невероятно вкусным! Есть его можно как теплым, так и холодным.

Луковицу почистить и мелко порезать, припустить на масле до прозрачности и мягкости. Не зажаривать! Залить водой и тушить на медленном огне 7-10 минут.

Тем временем измельчить в блендере грецкие орехи, смешать их с мукой и развести водой до однородности.

Влить в сотейник орехово-мучную массу и хорошо размешать, чтобы не образовались комочки. Посолить по вкусу и добавить острый перец. Довести до кипения и оставить томиться на 10-15 минут на слабом огне.

Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, мята) мелко нарубить. Добавить в шечаманды, довести до кипения и выключить огонь. Оставить настояться под крышкой 3-5 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Есть виды шечаманды, которые готовятся с мацони, луком-пореем или сельдереем. Но орехи и зелень - неизменны!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
сиятельство
Интересно. Попробую, а потом скажу. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru