Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ряженка
 500 мл
груша
 2 шт.
сметана
 3 ст.л.
сахар
 100 г
Процесс приготовления

В чаше для взбивания соединить ряженку (комнатной температуры), сметану, сахар и ванилин. Взбить погружным блендером.

Желатин залить небольшим количеством воды, дать ему набухнуть (рекомендую брать быстрорастворимый). Затем растопить его в микроволновке (не кипятить!) и вылить в мусс. Еще раз хорошо взбить и убрать на время в холодильник.

Грушу очистить от кожицы, нарезать маленьким кубиком. В сковороде растопить масло, выложить туда грушу и тростниковый сахар. Карамелизировать несколько минут. Дать остыть.

Мусс разлить по креманкам. Сверху выложить карамелизированную грушу. Убрать в холодильник до полного застывания. По готовности посыпать ванильной карамелью и украсить шоколадными чипсами.

Вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Людмила Холод
Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Amore Russo
Спасибо за рецепт! Очень освежающе и вкусно, в жаркий день на полдник то что надо! А вместо груши делала банан, потом натёрла и сверху украсила темным шоколадом :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru