
| Ряженка | 500 мл |
| Груша | 2 шт. |
| Сметана | 3 ст.л. |
| Сахар | 100 г |
| Желатин | 10 г |
| Сахар тростниковый | 2 ст.л. |
| Ванилин | 1 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| Б | 2 г. |
| Ж | 4 г. |
| У | 23 г. |
| Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.

В чаше для взбивания соединить ряженку (комнатной температуры), сметану, сахар и ванилин. Взбить погружным блендером.

Желатин залить небольшим количеством воды, дать ему набухнуть (рекомендую брать быстрорастворимый). Затем растопить его в микроволновке (не кипятить!) и вылить в мусс. Еще раз хорошо взбить и убрать на время в холодильник.

Грушу очистить от кожицы, нарезать маленьким кубиком. В сковороде растопить масло, выложить туда грушу и тростниковый сахар. Карамелизировать несколько минут. Дать остыть.

Мусс разлить по креманкам. Сверху выложить карамелизированную грушу. Убрать в холодильник до полного застывания. По готовности посыпать ванильной карамелью и украсить шоколадными чипсами.

Вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!
