Ряженка | 500 мл |
Груша | 2 шт. |
Сметана | 3 ст.л. |
Сахар | 100 г |
Желатин | 10 г |
Сахар тростниковый | 2 ст.л. |
Ванилин | 1 г |
Масло сливочное | 10 г |
Б | 2 г. |
Ж | 4 г. |
У | 23 г. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.
В чаше для взбивания соединить ряженку (комнатной температуры), сметану, сахар и ванилин. Взбить погружным блендером.
Желатин залить небольшим количеством воды, дать ему набухнуть (рекомендую брать быстрорастворимый). Затем растопить его в микроволновке (не кипятить!) и вылить в мусс. Еще раз хорошо взбить и убрать на время в холодильник.
Грушу очистить от кожицы, нарезать маленьким кубиком. В сковороде растопить масло, выложить туда грушу и тростниковый сахар. Карамелизировать несколько минут. Дать остыть.
Мусс разлить по креманкам. Сверху выложить карамелизированную грушу. Убрать в холодильник до полного застывания. По готовности посыпать ванильной карамелью и украсить шоколадными чипсами.
Вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!