Лазанья из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

Кабачки1 шт.
Баклажаны1 шт.
Фарш свиной200 г
Лук1 шт.
Чеснок2 шт.
Масло сливочное1 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Мука1 ст.л.
Сметана3 ст.л.
Вода150 г
Мускатный орех1 щепотка
Сольпо вкусу
Пармезан100 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж4 г.
У14 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В летнем варианте лазаньи вместо листов теста я предлагаю использовать пластинки кабачков и баклажанов. Лазанья получается сочной и вкусной.  Лук и чеснок (2 зубчика) мелко порубить и потомить до прозрачности, добавить фарш и обжарить всё вместе. Посолить и поперчить.

Кабачок и баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить на гриле без масла.

Приготовить соус бешамель. В сковороду положить сливочное масло и влить растительное, добавить муку и тщательно размешать. Влить сметану, разведенную водой. Довести до кипения, добавить соль, мускатный орех (порошок). Натереть на мелкой терке сыр.

В керамическую форму влить немного соуса бешамель и положить кабачковые пластины.

Посыпать сыром и выложить часть фарша.

Полить соусом бешамель и выложить баклажановые пластины.

Повторить все слои. Залить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекать 35-45 минут до золотистой корочки.

Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!