Пицца из семян льна и миндаля

Ингредиенты:
Семена льна100 г
Миндаль50 г
Лук50 г
Чеснокпо вкусу
Масло оливковое1 ст.л.
Розмарин1-2 веточки
Вода25 мл
Соус пестопо вкусу
Фенхельпо вкусу
Помидорыпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Бренд-шеф ресторана «Панаехали» Гаяне Бреиова поделилась рецептом веганской пиццы. Готовится очень просто!  Подготовить ингредиенты. Семена льна и миндаль залить водой комнатной температуры (семена и орехи должны быть полностью покрыты водой) и оставить на ночь. Утром слить воду, но оставить ее – она еще может понадобиться.

Выложить семена льна и миндаль в чашу блендера, добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и специи по вкусу.

Пробить блендером до однородности. Если масса будет сильно густой, влить немного оставленной воды.

Выложить массу на пергаментную бумагу и разровнять ложкой до толщины 0,5 см.

Сушить при 40-45°С около 1 часа.

Основа для пиццы готова! Можно выкладывать начинку.

Например, соус песто, тонко нарезанные помидоры и фенхель.

Приятного аппетита!