Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пицца из семян льна и миндаля

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Мультикультурность Москвы вдохновила ресторатора Гаяне Бреиову на создание необычного заведения под ироничным названием «Панаехали». Этот кафе-бар с демократичной, пронизанной интеллигентным взглядом на мир атмосферой, объединяет в себе все многообразие культур и национальных традиций. Здесь, в историческом сердце столицы на Смоленке, можно запросто повстречать известных «панаехавших». Адрес: 2-й Смоленский переулок, 1/4 .
Ингредиенты
семена льна
 100 г
лук
 50 г
чеснок
 по вкусу
розмарин
 1-2 веточки
вода
 25 мл
соус песто
 по вкусу
фенхель
 по вкусу
помидоры
 по вкусу
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Бренд-шеф ресторана «Панаехали» Гаяне Бреиова поделилась с «Леди Mail.Ru» рецептом веганской пиццы. Готовится очень просто! 

Подготовить ингредиенты. Семена льна и миндаль залить водой комнатной температуры (семена и орехи должны быть полностью покрыты водой) и оставить на ночь. Утром слить воду, но оставить ее – она еще может понадобиться.

Выложить семена льна и миндаль в чашу блендера, добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и специи по вкусу.  

Пробить блендером до однородности. Если масса будет сильно густой, влить немного оставленной воды. 

Выложить массу на пергаментную бумагу и разровнять ложкой до толщины 0,5 см. 

Сушить при 40-45°С около 1 часа.  

Основа для пиццы готова! Можно выкладывать начинку. 

Например, соус песто, тонко нарезанные помидоры и фенхель. 

Приятного аппетита! 

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru