Семена льна | 100 г |
Миндаль | 50 г |
Лук | 50 г |
Чеснок | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Розмарин | 1-2 веточки |
Вода | 25 мл |
Соус песто | по вкусу |
Фенхель | по вкусу |
Помидоры | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Калории | 240 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Бренд-шеф ресторана «Панаехали» Гаяне Бреиова поделилась рецептом веганской пиццы. Готовится очень просто! Подготовить ингредиенты. Семена льна и миндаль залить водой комнатной температуры (семена и орехи должны быть полностью покрыты водой) и оставить на ночь. Утром слить воду, но оставить ее – она еще может понадобиться.
Выложить семена льна и миндаль в чашу блендера, добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и специи по вкусу.
Пробить блендером до однородности. Если масса будет сильно густой, влить немного оставленной воды.
Выложить массу на пергаментную бумагу и разровнять ложкой до толщины 0,5 см.
Сушить при 40-45°С около 1 часа.
Основа для пиццы готова! Можно выкладывать начинку.
Например, соус песто, тонко нарезанные помидоры и фенхель.
Приятного аппетита!