Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лазанья
 4 листа
фарш свиной
 250 г
лук
 1 шт.
чеснок
 3 зубчика
мука
 25 г
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

Нарезанные лук и чеснок обжарить на оливковом масле.

Добавить в сковороду морковь, натертую на крупной терке, немного обжарить.

К обжаренным овощам добавить фарш, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Обжаренный фарш с овощами посолить, добавить к ним помидоры, натертые на крупной терке, перемешать и тушить еще несколько минут.

Приготовить соус. В ковше на медленном огне растопить сливочное масло. Потихоньку всыпать муку и обжарить ее, постоянно помешивая венчиком.

В ковш влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение 5 минут до загустения.

Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно выложить лист лазаньи.

Ровным слоем на лист выложить 1/3 фарша.

Смазать 1/4 приготовленного соуса.

Сверху посыпать 1/3 натертого твердого сыра и накрыть следующим листом лазаньи.

Повторить эту процедуру еще дважды.

На последний, четвертый лист лазаньи, выложить оставшуюся часть соуса и сверху обильно посыпать его тертым сыром.

Форму с лазаньей накрыть фольгой.

Поставить лазанью в разогретую духовку и запекать 30 минут. После чего фольгу снять и запекать лазанью еще 10 минут.

Горячую лазанью разрезать на порции и подавать к столу.

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
Татьяна Токарева
На фото лазанья выглядит бедненько,где соус из томатов ,которых в этом блюде трудно не заметить? Лазанья должна быть в соусе.
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Татьяна Токарева
Татьяна Токарева
На фото лазанья выглядит бедненько,где соус из томатов ,которых в этом блюде трудно не заметить? Лазанья должна быть в соусе.
СсылкаПожаловаться
Я соус готовила из молока, сливочного масло и муки, а натертые помидоры добавила в фарш. Я не претендую на классическую итальянскую лазанью, просто сготовила свой вариант этого блюда.
СсылкаПожаловаться
My Home
ммм, вкуснятина...
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от My Home
My Home
ммм, вкуснятина...
СсылкаПожаловаться
Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Алла Я
для экономного и быстрого варианта вместо листов для лазаньи можно использовать обычный тонкий армянский лаваш, а вместо соуса простой кефир, подруга придумала и получается неплохо)) кстати я добавляла еще грибы в фарш и помидоры вместе с болгарским перцем выкладывала отдельным слоем
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Алла Я
Алла Я
для экономного и быстрого варианта вместо листов для лазаньи можно использовать обычный тонкий армянский лаваш, а вместо соуса простой кефир, подруга придумала и получается неплохо)) кстати я добавляла еще грибы в фарш и помидоры вместе с болгарским перцем выкладывала отдельным слоем
СсылкаПожаловаться
какая интересная интерпретация рецепта))) кефир??? как-то немного смущает, но я думаю надо попробовать. И денежку сэкономлю, и время приготовления)
СсылкаПожаловаться
Аня Иванова
простите, а листы лазаньи в магазине брать?
СсылкаПожаловаться
Ульяновск пр.Ульяновский 14
Листы лазаньи не отваривали?Просто я всегда их немного провариваю, чтоб мягкие были. Из лаваша тоже пробовала, получается очень нежным, практически не заметен т.к. лаваш очень тонкий и листы практически тают.
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Аня Иванова
Аня Иванова
простите, а листы лазаньи в магазине брать?
СсылкаПожаловаться
Да, я в магазине покупала.
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Ульяновск пр.Ульяновский 14
Ульяновск пр.Ульяновский 14
Листы лазаньи не отваривали?Просто я всегда их немного провариваю, чтоб мягкие были. Из лаваша тоже пробовала, получается очень нежным, практически не заметен т.к. лаваш очень тонкий и листы практически тают.
СсылкаПожаловаться
Нет, не отваривала. Благодаря соусу они хорошо пропитываются во время приготовления и становятся очень нежными.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru