Ингредиенты:
Говяжья печень | 800 г |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Яйца куриные | 5 шт. |
Мука | 8 ст.л. |
Сливки молочные (11%) | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 2 г. |
У | 18 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Печень промыть в холодной воде и очистить ее от пленок, нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить и разрезать на несколько частей. Кусочки печени и лука пропустить через мясорубку.
Перелить полученный фарш в блендер, посолить и взбить в течение минуты. Фарш переложить в глубокую емкость.
Яйца вместе со сливками взбить в блендере.
Вымыть, очистить и натереть морковь на мелкой терке.
К фаршу добавить морковь и перемешать.
Влить в емкость взбитые яйца со сливками.
Бережно вымешать фарш.
Добавить муку и снова перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать мукой и аккуратно перелить суфле в форму.
Отправить суфле из печени в духовку и запекать при 180°С до готовности.