Суфле из печени

Ингредиенты:

Говяжья печень800 г
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Яйца куриные5 шт.
Мука8 ст.л.
Сливки молочные (11%)150 мл
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж2 г.
У18 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Печень промыть в холодной воде и очистить ее от пленок, нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить и разрезать на несколько частей. Кусочки печени и лука пропустить через мясорубку.

Перелить полученный фарш в блендер, посолить и взбить в течение минуты. Фарш переложить в глубокую емкость.

Яйца вместе со сливками взбить в блендере.

Вымыть, очистить и натереть морковь на мелкой терке.

К фаршу добавить морковь и перемешать.

Влить в емкость взбитые яйца со сливками.

Бережно вымешать фарш.

Добавить муку и снова перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать мукой и аккуратно перелить суфле в форму.

Отправить суфле из печени в духовку и запекать при 180°С до готовности.