Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 час

Арахисовый чизкейк

Ингредиенты
арахис
 250 г
мука
 200 г
сахар
 260 г
сметана
 1 ст.л.
ванилин
 1 г
крахмал кукурузный
 25 г
творог
 600 г
Процесс приготовления

Этот необычный чизкейк получается в меру сладкий, с ненавязчивым арахисовым послевкусием. Для приготовления чизкейка понадобится арахисовая паста. Ее можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно — получится значительно дешевле и ничуть не хуже магазинного аналога. Если вы решили готовить пасту самостоятельно, нужно обжарить на сковороде очищенный от шелухи арахис (250 г) до золотистого цвета, остудить и пробить в блендере до получения однородной пастообразной массы с щепоткой соли. Степень помола регулируйте по вкусу.

Для теста холодный маргарин (можно заменить сливочным маслом) растереть руками с мукой и сахаром (100 г) до получения крошки, добавить яйцо, сметану и арахисовую пасту (50 г)

Быстро замесить тесто, как только оно соберется в комок — перестать месить. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на время приготовления начинки.

В миску поместить творог, сливки (можно заменить густой жирной сметаной), сахар, ванилин и арахисовую пасту (200 г). Если у вас мягкий пастообразный творог, можно сразу начинать взбивать начинку миксером.

Если же творог обычный, то сначала нужно взбить начинку погружным блендером до получения однородной массы.

Затем по одному добавить яйца и взбивать уже миксером на средней скорости до полной однородности творожной массы.

В самом конце добавить кукурузный крахмал (его можно заменить картофельным или пакетиком ванильного пудинга (20 г)), тщательно перемешать миксером на низкой скорости, чтоб крахмал равномерно распределился в творожной массе.

Приступить к формированию чизкейка. Дно разъемной формы (у меня 24 см) выстелить пергаментом. Руками распределить тесто по форме, оставляя высокие бортики.

Выложить творожную массу в подготовленную форму. Выпекать чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке час. Дать остыть в форме, затем поместить в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного зимнего чаепития! 

Отзывы
6
Светлана Яблокова
Жаль, что нельзя голосовать несколько раз, я бы так и поступила. Натали, вы, как всегда, просто супер. Ни разу не встречала арахисовую пасту в рецептах чизкейков. Учитывая ее вкус, должна получиться необыкновенная вкусняшка.
СсылкаПожаловаться
missNatali
Светлана, спасибо большое за похвалу. Мне очень и очень приятно))
СсылкаПожаловаться
Ирина Погромская
Разъясните в начале рецепта приготовление арахисовой пасты, написано измельчить арахис до однородной пастообразной массы, значит нужно что то еще добавить, а то получится так измельченный орех, а не паста. Может быть было что то пропущено?!
СсылкаПожаловаться
Ирина Погромская
Разъясните мне пожалуйста. В начале приготовление домашней пасты написано измельчить жаренный арахис до однородной пастообразной массы, так не получится, а будет измельченный орех, может быть что то нужно еще добавить?!
СсылкаПожаловаться
missNatali
В ответ на комментарий от Ирина Погромская
Ирина Погромская
Разъясните мне пожалуйста. В начале приготовление домашней пасты написано измельчить жаренный арахис до однородной пастообразной массы, так не получится, а будет измельченный орех, может быть что то нужно еще добавить?!
СсылкаПожаловаться
Ирина, спасибо за вопрос. Для приготовления арахисовой пасты нужен только арахис, очищенный и обжаренный на сухой сковороде. Вы кладете его в измельчитель и включаете его. Сначала действительно будет просто молотый арахис, продолжаете измельчать. Арахис очень жирный, он выделит масло и масса начнет делаться более однородной и блестящей, продолжаем измельчать. Еще немного терпения - и получаем пасту.
СсылкаПожаловаться
Марина Сидорова
Спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru