Арахис | 250 г |
Мука | 200 г |
Сахар | 260 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сметана | 1 ст.л. |
Ванилин | 1 г |
Крахмал кукурузный | 25 г |
Творог | 600 г |
Сливки молочные (30%) | 150 г |
Маргарин | 100 г |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Этот необычный чизкейк получается в меру сладкий, с ненавязчивым арахисовым послевкусием. Для приготовления чизкейка понадобится арахисовая паста. Ее можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно — получится значительно дешевле и ничуть не хуже магазинного аналога. Если вы решили готовить пасту самостоятельно, нужно обжарить на сковороде очищенный от шелухи арахис (250 г) до золотистого цвета, остудить и пробить в блендере до получения однородной пастообразной массы с щепоткой соли. Степень помола регулируйте по вкусу.
Для теста холодный маргарин (можно заменить сливочным маслом) растереть руками с мукой и сахаром (100 г) до получения крошки, добавить яйцо, сметану и арахисовую пасту (50 г)
Быстро замесить тесто, как только оно соберется в комок — перестать месить. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на время приготовления начинки.
В миску поместить творог, сливки (можно заменить густой жирной сметаной), сахар, ванилин и арахисовую пасту (200 г). Если у вас мягкий пастообразный творог, можно сразу начинать взбивать начинку миксером.
Если же творог обычный, то сначала нужно взбить начинку погружным блендером до получения однородной массы.
Затем по одному добавить яйца и взбивать уже миксером на средней скорости до полной однородности творожной массы.
В самом конце добавить кукурузный крахмал (его можно заменить картофельным или пакетиком ванильного пудинга (20 г)), тщательно перемешать миксером на низкой скорости, чтоб крахмал равномерно распределился в творожной массе.
Приступить к формированию чизкейка. Дно разъемной формы (у меня 24 см) выстелить пергаментом. Руками распределить тесто по форме, оставляя высокие бортики.
Выложить творожную массу в подготовленную форму. Выпекать чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке час. Дать остыть в форме, затем поместить в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного зимнего чаепития!