Холодец из говядины с хреном и горчицей

Ингредиенты:
Говядина (оковалок)100 г
Телятина (голень)170 г
Говяжьи копыта190 г
Лук20 г
Морковь15 г
Вода600 мл
Чеснок2 г
Соль3 г
Перец2 г
Желатин6 г
Лавровый лист1 г
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж20 г.
Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

В отличие от заливного, холодец застывает сам, без посторонней помощи. Но вот шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков готовит холодец с добавлением желатина. Подготовить ингредиенты.

Голени, оковалок, копыта, морковь и лавровый лист отварить в течение 10 часов.

Желатин распустить в бульоне, подогреть до его полного растворения.

Отделить мясо от костей, добавить чеснок, соль, выложить в форму для холодца.

Залить бульоном с желатином мясо в форме и поставить застывать в холод на 10 часов.

Подавать холодец со свекольным хреном и горчицей.

Приятного аппетита!