Ингредиенты:
Говядина (оковалок) | 100 г |
Телятина (голень) | 170 г |
Говяжьи копыта | 190 г |
Лук | 20 г |
Морковь | 15 г |
Вода | 600 мл |
Чеснок | 2 г |
Соль | 3 г |
Перец | 2 г |
Желатин | 6 г |
Лавровый лист | 1 г |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 20 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.
В отличие от заливного, холодец застывает сам, без посторонней помощи. Но вот шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков готовит холодец с добавлением желатина. Подготовить ингредиенты.
Голени, оковалок, копыта, морковь и лавровый лист отварить в течение 10 часов.
Желатин распустить в бульоне, подогреть до его полного растворения.
Отделить мясо от костей, добавить чеснок, соль, выложить в форму для холодца.
Залить бульоном с желатином мясо в форме и поставить застывать в холод на 10 часов.
Подавать холодец со свекольным хреном и горчицей.
Приятного аппетита!