Молоко коровье | 500 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Мука | 200 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Семга (слабосоленая) | по вкусу |
Сыр сливочный | по вкусу |
Б | 8 г. |
Ж | 8 г. |
У | 20 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Рецептом вкуснейших блинов поделился шеф-повар кафе «Кусочки» Максим Горячев. Пробуем? Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Смешать яйца с сахаром, солью.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
В несколько приемов, постоянно помешивая венчиком, добавить просеянную муку. По консистенции готовое тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, испечь блины.
Смазать блин мягким сливочным или творожным сыром, разложить сверху листья рукколы и кусочки семги.
Свернуть в рулетик.
Разрезать блинные рулетики на две части и подавать, украсив рукколой. Очень вкусны такие блинчики со сметаной. Приятного аппетита!