Блинчики с мясной начинкой

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Сыворотка2 ст.
Мука6 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Фарш мясной500 г
Сыр плавленый2 ст.л.
Лук2 шт.
Масло сливочное40 г

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж5 г.
У20 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Сделать тесто: 3 яйца, соль, сахар, сыворотку (можно заменить водой или молоком), растительное масло и муку (ложки набирать с большой горкой - сколько удержится) взбить блендером в глубокой миске до однородности.

Испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде – чугунной или с антипригарным покрытием.

Для начинки обжарить на растительном масле измельченный лук, добавить к нему фарш и довести до готовности. В конце приготовления немного посолить, добавить любимые приправы. Остывший фарш соединить с двумя столовыми ложками пастоподобного плавленого сыра (типа  «Янтарь») и одним яйцом. Перемешать до однородности.

В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. На блинчик выложить примерно 2 столовые ложки мясной начинки. Подвернуть края.

Свернуть блинчик рулетом.

Полученные рулеты выложить в сковороду плотно друг к другу. Поставить сковороду на средний огонь, когда масло хорошо разогреется, добавить две столовые ложки воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут.

Блинчики получаются нежными и буквально тают во рту.

Приятного аппетита!