Ингредиенты:
Блины | |
Апельсин | 1 шт. |
Мандарины | 1 шт. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Сахар тростниковый | 4 ст.л. |
Тимьян | 2 веточки |
Шалфей | 1 веточка |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Главное в этом рецепте – соус из цитрусовых, а блинчики вы можете приготовить любые (я готовила тыквенно-мандариновые). Для соуса понадобится сок апельсина, мандарина и 1 столовая ложка лимонного сока, цедра с апельсина и коричневый сахар. Для аромата – тимьян и шалфей.
На сковороду положить масло и коричневый сахар, дождаться, пока сахар растопится.
Влить сок апельсина, мандарина и лимона, добавить цедру, соль и травы. Варть на умеренном огне, пока сироп не начнет густеть.
Выложить в сироп блинчики, сложенные треугольничками. Прогреть на огне минуты 2-3. Затем перевернуть на другую сторону и оставить пропитываться еще на пару минут. Огонь можно выключить.
Выложить блинчики на тарелку, полить сиропом (если остался) и подавать к столу со свежезаваренным чаем. Приятного аппетита!