Лосось (филе) | 100 г |
Овощной бульон | 200 г |
Рис | 80 г |
Масло сливочное | 50 г |
Пармезан | 30 г |
Брокколи | 100 г |
Лук | 40 г |
Чеснок | 5 г |
Шпинат | 2 г |
Масло оливковое | 40 г |
Б | 3 г. |
Ж | 5 г. |
У | 16 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
На нашем сайте уже есть несколько рецептов ризотто: с говядиной и вешенками, с креветками, с тыквой и копченой утиной грудкой, зеленого со скумбрией, «4 сыра», с белыми грибами. Концепт-шеф «Сыроварни на Красном Октябре» Сергей Носов поделился еще одним – ризотто с лососем, шпинатом и брокколи. Подготовить ингредиенты.
Нарезать мелким кубиком лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна до прозрачного цвета.
Добавить рис, прогреть и, постепенно вливая овощной бульон, довести рис до готовности.
Добавить шпинат и предварительно отваренную брокколи. Добавить сливочное масло, пармезан и хорошо вымешиваем до кремового состояния.
Филе лосося отдельно отварить при небольшой температуре (75 градусов в течение 15 минут), посолить по вкусу и выложить на готовое ризотто.
При подаче украсить ризотто рукколой и вялеными помидорами.
Готово! Приятного аппетита!