Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ризотто с лососем

Фото — Сергей Милянчиков
«Сыроварня на Красном Октябре» – деревенский ресторан, открытый Аркадием Новиковым в помещениях бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь». Здесь же по итальянским технологиям профессиональные сыровары производят пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Меню лаконичное и состоит из простых и понятных блюд в деревенской стилистике, многие из которых готовятся с участием местного сыра. Адрес: Берсеневский пер, 2, стр. 1 .
Ингредиенты
овощной бульон
 200 г
рис
 80 г
пармезан
 30 г
Процесс приготовления

На нашем сайте уже есть несколько рецептов ризотто: с говядиной и вешенками, с креветками, с тыквой и копченой утиной грудкой, зеленого со скумбрией«4 сыра», с белыми грибами. Концепт-шеф «Сыроварни на Красном Октябре» Сергей Носов поделился еще одним – ризотто с лососем, шпинатом и брокколи. 

 

Подготовить ингредиенты. 

Нарезать мелким кубиком лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна до прозрачного цвета.

Добавить рис, прогреть и, постепенно вливая овощной бульон, довести рис до готовности.

Добавить шпинат и предварительно отваренную брокколи. Добавить сливочное масло, пармезан и хорошо вымешиваем до кремового состояния.

Филе лосося отдельно отварить при небольшой температуре (75 градусов в течение 15 минут), посолить по вкусу и выложить на готовое ризотто. 

При подаче украсить ризотто рукколой и вялеными помидорами

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
1
Ольга Мяндина
Прекрасные, очень нужные рецепты!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru