«В числе ингредиентов этого супа полезные масла — льняное и оливковое, а еще — богатое жирами авокадо. Так в одной тарелке оказывается целый комплекс полезных жирных кислот Омега 3-6-9, который способствует улучшению работы мозга» — объяснил шеф-повар ресторана GROOT Алексей Малыхин название супа. 

Приготовить фреш из огурца и сока лимона, залить в блендер. Туда же влить оливковое и льняное масло, кокосовую воду. Добавить очищенные авокадо, корень имбиря и зубчик чеснока, соль по вкусу. Тщательно пробить до однородной массы.

Перелить в тарелку для подачи.

Украсить суп кубиками огурца и авокадо, соломкой из водорослей Нори.

При желании – листочками кинзы. 

Приятного аппетита!

Летний IQ суп

20 минут
Будем умнее!
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • авокадо – 60 г
  • огурец – 150 г
  • кокосовая вода – 150 мл
  • лимонный сок – 25 мл
  • имбирь (корень) – 15 г
  • чеснок – 2 г
  • масло оливковое – 15 мл
  • масло льняное – 15 мл

Процесс приготовления

Шаг 1

«В числе ингредиентов этого супа полезные масла — льняное и оливковое, а еще — богатое жирами авокадо. Так в одной тарелке оказывается целый комплекс полезных жирных кислот Омега 3-6-9, который способствует улучшению работы мозга» — объяснил шеф-повар ресторана GROOT Алексей Малыхин название супа. 

Детокс кафе-лаборатория GROOT, названное в честь колоритного персонажа «Стражей Галактики», приглашает всех желающих разгрузить и почистить свой организм, а также вегетарианцев, веганов, сыроедов, йогов и всех адептов здорового образа жизни. Адрес: 2-я Звенигородская дом 12 стр. 13, 14 Другие рецепты шеф-поваров

Шаг 2

Приготовить фреш из огурца и сока лимона, залить в блендер. Туда же влить оливковое и льняное масло, кокосовую воду. Добавить очищенные авокадо, корень имбиря и зубчик чеснока, соль по вкусу. Тщательно пробить до однородной массы.

3. Перелить в тарелку для подачи.
4. Украсить суп кубиками огурца и авокадо, соломкой из водорослей Нори.
5. При желании – листочками кинзы.
6. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом