Ингредиенты:
Молоко коровье | 200 мл |
Мука | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное (холодное) | 50 г |
Лосось (слабосоленый) | 200 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Сливки молочные (жирность 10%) | 2 ст.л. |
Салат | 8 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Хрен (консервированный) | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 17 г. |
Ж | 26 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты. Лосось нарезать пластинками.
Для теста молоко взбить миксером с мукой, солью и яйцами до однородности. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Испечь тонкие блины на сливочном масле. Дать остыть.
Каждый блинчик разрезать пополам. Смазать консервированным хреном.
Сверху уложить листочек салата, пару ломтиков лосося.
Свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все блинчики. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут.
Сливочный сыр, сливки и лимонный сок перемешать в маленькой мисочке. Посолить и поперчить по вкусу.
С рулетиков из лосося снять пищевую пленку. Подавать рулетики с соусом. Приятного аппетита!