Говядина | 350 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Мука | 3 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное (для смазывания) | 2 ст.л. |
Сало | 50 г |
Б | 15 г. |
Ж | 24 г. |
У | 53 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время приготовления: 80 мин.
Буузы (или бурятские позы) — сытное семейное блюдо! Подготовить ингредиенты.
Замесить тесто из воды, яйца, муки и соли.
Тесто должно получиться упругим и плотным. Тесто убрать в пленку, приступить к приготовлению фарша.
Подготовить ингредиенты для фарша. Можно использовать говядину и свинину. Приготовить фарш.
Тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 8-9 см.
Выложить на тесто начинку и защипнуть края. В центре оставить отверстие.
Слепленные позы выложить на плоскую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Перед тем, как отправить буузы в пароварку, необходимо смазать растительным масло их дно — так буузы не прилипнут. Варить на пару 15-20 минут. После приготовления бережно вытащить буузы из пароварки. Подавать горячими, с соевым соусом и майонезом.
Приятного аппетита!