Разноцветные сырные шарики

Ингредиенты:
Сыр ("российский", "пошехонский")150 г
Сыр плавленый1 шт.
Яйца куриные (вареные)1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Крекер (или чипсы)15 шт.
Паприка (сладкая)1 ст.л.
Кунжут2 ст.л.
Укроп1 пучок
Семена льна1 ст.л.
Майонез1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Тертый сыр с чесноком - популярная на праздничных застольях закуска. Однако «старому» содержанию можно придать новую форму. Предлагаю подать закуску оригинально - в виде разноцветных шариков на крекерах или чипсах.    Подготовить ингредиенты.

«Покрасить» шарики в разные цвета помогут сладкая паприка, семена льна и кунжута, мелко нарезанный свежий укроп.

В глубокую миску натереть на терке твердый сыр, плавленный сырок, вареное яйцо и чеснок.

Добавить майонез и хорошо перемешать сначала ложкой, а потом руками. Отщипывая от полученной густой сырной массы небольшие кусочки, сформировать из них шарики, диаметром примерно 2,5 см. Их получится 10-15 штук.

В отдельные блюдца высыпать «красители», обвалять в них сырные шарики.

Положить каждый шарик на крекер или ломтик чипсов. Оригинальная закуска готова. Приятного аппетита!