Сыр ("российский", "пошехонский") | 150 г |
Сыр плавленый | 1 шт. |
Яйца куриные (вареные) | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Крекер (или чипсы) | 15 шт. |
Паприка (сладкая) | 1 ст.л. |
Кунжут | 2 ст.л. |
Укроп | 1 пучок |
Семена льна | 1 ст.л. |
Майонез | 1 ст.л. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Тертый сыр с чесноком - популярная на праздничных застольях закуска. Однако «старому» содержанию можно придать новую форму. Предлагаю подать закуску оригинально - в виде разноцветных шариков на крекерах или чипсах. Подготовить ингредиенты.
«Покрасить» шарики в разные цвета помогут сладкая паприка, семена льна и кунжута, мелко нарезанный свежий укроп.
В глубокую миску натереть на терке твердый сыр, плавленный сырок, вареное яйцо и чеснок.
Добавить майонез и хорошо перемешать сначала ложкой, а потом руками. Отщипывая от полученной густой сырной массы небольшие кусочки, сформировать из них шарики, диаметром примерно 2,5 см. Их получится 10-15 штук.
В отдельные блюдца высыпать «красители», обвалять в них сырные шарики.
Положить каждый шарик на крекер или ломтик чипсов. Оригинальная закуска готова. Приятного аппетита!