Говядина | 700 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 200 г |
Чеснок | 4 г |
Картофель | 2 шт. |
Укроп (сушеный) | 1 ч.л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Масло растительное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Калории | 70 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.
Мясо помыть, нарезать на порционные куски. Овощи помыть, почистить.
Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Получившейся бульон слить, залить свежую холодную воду. Варить мясо 1 час.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в течение 10 минут лук и морковь.
Свеклу натереть на крупной терке и добавить к овощам. Обжаривать еще пять минут.
Помидоры нарезать кубиком 1.5 на 1.5 см., болгарский перец нарезать соломкой. Добавить к овощам и тушить 10 минут.
Капусту мелко нашинковать.
Тушеные овощи, нашинкованную капусту добавить в готовый бульон, варить 20 минут.
Картофель нарезать кубиком 1,5 на 1,5 см., добавить к овощам. Суп посолить, добавить мелко рубленый чеснок, лавровый лист, специи и варить до готовности картофеля. Посте чего дать настояться 15 минут.
Готовый суп подавать со сметаной и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!