Борщ с говядиной

Ингредиенты:
Говядина700 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Помидоры3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Капуста белокочанная200 г
Чеснок4 г
Картофель2 шт.
Укроп (сушеный)1 ч.л.
Лавровый лист3 шт.
Масло растительное50 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории70 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Мясо помыть, нарезать на порционные куски. Овощи помыть, почистить.

Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Получившейся бульон слить, залить свежую холодную воду. Варить мясо 1 час.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в течение 10 минут лук и морковь.

Свеклу натереть на крупной терке и добавить к овощам. Обжаривать еще пять минут.

Помидоры нарезать кубиком 1.5 на 1.5 см., болгарский перец нарезать соломкой. Добавить к овощам и тушить 10 минут.

Капусту мелко нашинковать.

Тушеные овощи, нашинкованную капусту добавить в готовый бульон, варить 20 минут.

Картофель нарезать кубиком 1,5 на 1,5 см., добавить к овощам. Суп посолить, добавить мелко рубленый чеснок, лавровый лист, специи и варить до готовности картофеля. Посте чего дать настояться 15 минут.

Готовый суп подавать со сметаной и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!