
Грудка куриная | 400 г |
Капуста пекинская | 500 г |
Помидоры | 2 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Мед | 3 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Лайм | 2 шт. |
Специи | 1 по вкусу |
Чеснок | 2 по вкусу |
Лук красный | 1 шт. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить маринад для курицы: смешать 1 ст.л. мёда, 4 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, черный перец, перец чили, два зубчика мелко измельченного чеснока. Тщательно перемешать и оставить в этом маринаде куриную грудку примерно на час

Куриную грудку обжарить с двух сторон до готовности

Пекинскую капусту крупно порезать

Помидоры нарезать дольками

Авокадо почистить и нарезать крупными кубиками

Лук нарезать полукольцами, грудку тонкими слайсами

Приготовить заправку для салата: смешать 2 ст.л. мёда, 4 ст.л. сока лайма, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, черный и красный молотый перец

Выложить в салатник капусту и лук, полить заправкой и перемешать. Сверху на салат выложить кусочки курицы, помидоров и авокадо. Приятного аппетита!