Филе куриное | 200 г |
Лаваш (тонкий) | 2 шт. |
Капуста белокочанная | 50 г |
Морковь (репчатый) | 50 г |
Лук | 50 г |
Укроп (свежий) | 1 по вкусу |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное | 150 мл |
Уксус (9%) | 1 ч.л. |
Горчица (0,5 ч.л.) | 1 ч.л. |
Соль (0,5 ч.л.) | 1 ч.л. |
Сахар (0,5 ч.л.) | 1 ч.л. |
Кетчуп | 3 ст.л. |
Чеснок | 1 шт. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Подготовить ингредиенты.
Нашинковать тонко капусту. Натереть соломкой морковку.
Добавить пол чайной ложки уксуса и немного соли. Помять и перемешать. Оставить мариноваться.
Нарезать курицу тоненькими кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить соевый соус и потушить еще 3-5 минут.
К готовой курице добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, перемешать.
Приступить к приготовлению майонеза. Влить в чашку растительное масло, пол ч.л. уксуса, горчицы, соли и сахара, яйцо. Взбивать блендером на средней скорости. Сначала 2-3 минуты не двигать блендером, просто взбивать. Затем движением вверх и вниз постепенно перемешать с остальным маслом.
Майонез готов.
Мелко порубить зелень и лук.
Положить лист лаваша. На него положить смесь капусты и морковки. Затем зелень и лук. Полить все кетчупом и майонезом по вкусу. Положить сверху куриное мясо и аккуратно завернуть.
Блюдо готово. При желании можно обжарить на сковородке гриль с обеих сторон. Подавать целиком или разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!