Тушеный картофель с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Свинина500 г
Картофель1000 г
Вода (или бульон)1500 мл
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок4 шт.
Специи1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Для начала подготовим все ингридиенты: почистим лук, морковь и чеснок, порежем мясо кубиками. Пока режем мясо, включим мультиварку на разогрев. Как только нагреется, издав звуковой сигнал, отправим обжариваться мясо на режиме "жарка".

Пока обжаривается мясо, порежем лук, чеснок и натрем морковь на терке. Когда мясо побелеет (минут через 10 после начала жарки), добавим к нему вышеуказанные ингридиенты и оставим жариться еще 10 минут.

Не забываем периодически помешивать!

Тем временем, пока жарится мясо, займемся картофелем: почистим и порежем на небольшие кубики, примерно 1*1 см.

Добавим картофель к мясу с овощами, посолим, поперчим, зальем водой или бульоном (у меня куриный бульон) и перемешаем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим "тушение" на 35 мин. Если нет такого режима, то устанавливаем температуру в 98 градусов. Спустя указанное время, открываем мультиварку, наслаждаемся умопомрачительным запахом и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!