Треска (филе) | 1000 г |
Лук (репчатый) | 2 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Хлеб белый | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Чеснок (1 долька) | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить все ингредиенты. Если треска замороженная, нужно предварительно разморозить.
Хлеб замочить в молоке, немного подождать и слегка отжать.
Филе мелко порубить ножом. Если во время разморозки рыба выделила много жидкости, её следует отжать.
Лук мелко измельчить (можно перемолоть в блендере) и добавить к рыбе.
К филе также добавить хлеб, размягченное сливочное масло, три желтка, мелко рубленый чеснок. Посолить и поперчить.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков. Методом складывания подмешать белки к основной массе. И всё тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла до золотистой корки. Затем перевернуть, убрать огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Приятного аппетита!