Ингредиенты:
Капуста цветная (головка на 300-400 г.) | 1 шт. |
Сельдерей (корнеплод 250-400 г) | 1 шт. |
Картофель (среднего размера) | 6 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки молочные | 100 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Почистить, помыть и крупно нарезать овощи.
Сложить овощи в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист. Варить до готовности.
Слить воду. Вытащить и выбросить лавровый лист.
Добавить масло и сливки.
Погружным блендером измельчить овощи до пюреобразного состояния.
Пюре по консистенции намного нежнее привычного картофельного. Но на вкус мало отличается от него. Те, кто его пробуют, не могут представить, что картошки там всего одна треть! Даже противники сельдерея едят это пюре с удовольствием. Приятного аппетита!