Ленивые вареники с вишнёвым соусом

Ингредиенты:

Творог180 г
Мука3 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Мускатный орех1 щепотка
Сахар4 ст.л.
Сметана (20%)2 ст.л.
Вишня (без косточек)200 г
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Особенность этого рецепта в том, что нет необходимости раскатывать "колбаски" и нарезать тесто.Вареники получаются очень нежными из-за малого количества муки. Вишню предварительно разморозить. В миске хорошо размять творог, добавить муку, 2 ст.л. сахара, мускатный орех, перемешать. Добавить яйцо и продолжить вымешивать. В зависимости от консистенции добавить 1 или 2 ст.л. сметаны. Творожная масса должна получиться мягкой, но держать форму. Отставить в сторону и приготовить соус.

От размороженной вишни половину сока отлить в стакан. К ягодам добавить сахар и поставить кастрюльку на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Крахмал развести в соке и вылить к вишне, перемешать до загустения, снять с огня. До подачи держать в тепле.

В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль. Десертной ложкой брать творожное тесто и, прижимая ложку к стенке миски, быстро формировать овальные вареники.

Сразу же опускать их в кипящую воду и варить 3 минуты. Удобнее варить по 5-6 штук, а не все сразу.

Вынимать шумовкой на тарелки.

Подавать немедленно с вишнёвым соусом, можно дополнить сметаной.

Приятного аппетита!