Ингредиенты:
Мука | 3 ст. |
Фарш мясной (свино-говяжий и куриный) | 400 г |
Вода (3/4 стакана в тесто, остальное в начинку) | 1 ст. |
Яйца куриные (желток) | 1 шт. |
Лук (нужна половинка луковицы) | 1 шт. |
Масло растительное (1/3 ст для теста, остальное – для жарки) | 1 ст. |
Ряженка (можно добавить в начинку вместо воды) | 100 мл |
Соль (1/2 ч.л. в тесто, в начинку – по вкусу) | 1 ч.л. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить продукты для теста.
В воду добавить желток и соль, размешать.
Влить струйкой в муку, размешать, добавить масло.
Замесить, накрыть плёнкой и поставить в холодильник.
Подготовить ингредиенты для начинки.
Лук измельчить в блендере.
Смешать все продукты, добавить воду или ряженку.
Тонко раскатать кусок теста, выложить начинку.
Сформировать чебурек.
Выложить на сковороду с большим количеством масла. Жарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!