Ингредиенты:
Рис | 1 ст. |
Фарш мясной | 400 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Масло растительное (для жарки и смазывания формы) | 40 г |
Зелень (для украшения) | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Рис промыть, залить холодной водой в пропорции 1:1, посолить и варить до готовности примерно 20 минут. Поставить остывать.
Лук нарезать, обжарить в растительном масле.
К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
В рис добавить два сырых яйца, хорошо перемешать.
Выложить половину риса в форму, смазанную маслом.
На слой риса выложить слой поджаренного фарша.
На фарш выложить оставшийся рис. Поставить в духовку запекать на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо достать из духовки. Остудить.
Посыпать зеленью. Приятного аппетита!