Азу из индейки

Ингредиенты:

Филе индейки600 г
Огурец (соленый)150 г
Помидоры150 г
Томатная паста50 г
Картофель400 г
Чеснок (зубчики)1 шт.
Специи1 по вкусу
Масло оливковое3 ст.л.
Лук (репчатый)1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Лук нарезать полукольцами.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Огурцы нарезать соломкой.

В сковороду влить 2 ст.л. оливкового или растительного масла, обжарить филе индейки и лук до мягкости в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.

Добавить в сковороду порезанные огурцы.

Помидоры нарезать кубиками.

Мелко нарезать чеснок и зелень.

Добавить в сковороду помидоры, затем томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Долить 100 мл. воды и тушить до готовности мяса.

Добавить зелень и чеснок. Перемешать всё еще раз, тушить в течение 10 минут.

Тем временем очистить картофель и нарезать его брусочками. У меня был молодой картофель с тонкой шкуркой, поэтому я картофель не чистила.

В другую сковороду налить оставшееся масло и обжарить картофель на сильном огне, помешивая, до полной готовности. Посолить картофель в самом конце.

Выложить картофель в сковороду с мясом и овощами, всё хорошо перемешать и снять сковороду с огня.

Приятного аппетита!