Бретонские блины с глазуньей

Ингредиенты:

Мука гречневая250 г
Мука (пшеничная)75 г
Масло сливочное25 г
Яйца куриные7 шт.
Вода250 мл
Вода газированная200 мл
Карбонат6 шт.
Сыр120 г
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В глубокую емкость просеять гречневую и пшеничную муку, добавить щепотку соли, вбить 1 яйцо и перемешать. Затем влить заранее растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать. Вливая потихоньку воду, вымесить густое тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на 5 часов.

Подготовить карбонат, сыр натереть на мелкой терке.

Достать тесто из холодильника, влить в него газированную воду и взбить тесто венчиком.

Разогреть сковороду, смазав ее растительным маслом. Налить тесто, распределить его равномерно по сковороде и поставить сковороду на плиту.

Как только края блина подрумянятся, перевернуть его, в центр блина положить карбонат, также разбить в центр блина яйцо.

Посыпать глазунью натертым сыром и посолить. Продолжать жарить блин на среднем огне до тех пор, пока белок не схватиться.

Аккуратно загнуть края блина внутрь, переложить бретонский блин на тарелку и подавать горячим. Приятного аппетита!