Ингредиенты:
Мука гречневая | 250 г |
Мука (пшеничная) | 75 г |
Масло сливочное | 25 г |
Яйца куриные | 7 шт. |
Вода | 250 мл |
Вода газированная | 200 мл |
Карбонат | 6 шт. |
Сыр | 120 г |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В глубокую емкость просеять гречневую и пшеничную муку, добавить щепотку соли, вбить 1 яйцо и перемешать. Затем влить заранее растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать. Вливая потихоньку воду, вымесить густое тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на 5 часов.
Подготовить карбонат, сыр натереть на мелкой терке.
Достать тесто из холодильника, влить в него газированную воду и взбить тесто венчиком.
Разогреть сковороду, смазав ее растительным маслом. Налить тесто, распределить его равномерно по сковороде и поставить сковороду на плиту.
Как только края блина подрумянятся, перевернуть его, в центр блина положить карбонат, также разбить в центр блина яйцо.
Посыпать глазунью натертым сыром и посолить. Продолжать жарить блин на среднем огне до тех пор, пока белок не схватиться.
Аккуратно загнуть края блина внутрь, переложить бретонский блин на тарелку и подавать горячим. Приятного аппетита!