Оладьи на простокваше: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Простокваша200 г
Мука25 г
Яйца куриные2 шт.
Сода (без верха)1 ч.л.
Масло подсолнечное (для жарки)30 г
Сахар1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Замесить тесто из яиц, сахара, муки и простокваши. Тесто должно получиться достаточно густым (по консистенции оно должно напоминать картофельное пюре: с ложки должно падать, а не стекать).

В стакане погасить крутым кипятком 1 чайную ложку пищевой соды, тут же добавить в тесто для оладьев и все перемешать.

Налить на предварительно разогретую сковороду подсолнечное масло и жарить оладьи на среднем огне, накрывая сковороду крышкой.

Поджарив оладьи с одной стороны, перевернуть их на другую сторону и жарить, накрыв сковороду крышкой до готовности.

Пышные оладушки готовы.

Приятного аппетита!