Ингредиенты:
Простокваша | 200 г |
Мука | 25 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сода (без верха) | 1 ч.л. |
Масло подсолнечное (для жарки) | 30 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Замесить тесто из яиц, сахара, муки и простокваши. Тесто должно получиться достаточно густым (по консистенции оно должно напоминать картофельное пюре: с ложки должно падать, а не стекать).
В стакане погасить крутым кипятком 1 чайную ложку пищевой соды, тут же добавить в тесто для оладьев и все перемешать.
Налить на предварительно разогретую сковороду подсолнечное масло и жарить оладьи на среднем огне, накрывая сковороду крышкой.
Поджарив оладьи с одной стороны, перевернуть их на другую сторону и жарить, накрыв сковороду крышкой до готовности.
Пышные оладушки готовы.
Приятного аппетита!