Картофель | 12 шт. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Крупа гречневая | 4 ст.л. |
Укроп | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Приправы | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отжать оставшуюся жидкость из полученной картофельной смеси и выложить в миску.
К натертому картофелю вбить яйца и тщательно перемешать.
Затем добавить гречневую муку и снова перемешать.
Порезать мелко зелень, порубить мелко чеснок. Выложить их в картофельную смесь, добавить приправу для картофеля и соль.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
В мультипекарь установить панели для приготовления венских вафель. Когда панели нагреются, выложить по 1 столовой ложке с горкой получившегося картофельного теста на каждую форму для вафли. После чего закрыть крышку и выпекать картофельные вафли в течение 15 минут. Приятного аппетита!