Картофельные вафли с зеленью

Ингредиенты:

Картофель12 шт.
Яйца куриные4 шт.
Крупа гречневая4 ст.л.
Укроп1 шт.
Чеснок2 шт.
Приправы1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отжать оставшуюся жидкость из полученной картофельной смеси и выложить в миску.

К натертому картофелю вбить яйца и тщательно перемешать.

Затем добавить гречневую муку и снова перемешать.

Порезать мелко зелень, порубить мелко чеснок. Выложить их в картофельную смесь, добавить приправу для картофеля и соль.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

В мультипекарь установить панели для приготовления венских вафель. Когда панели нагреются, выложить по 1 столовой ложке с горкой получившегося картофельного теста на каждую форму для вафли. После чего закрыть крышку и выпекать картофельные вафли в течение 15 минут. Приятного аппетита!