Медальоны из свиной вырезки со сметаной и луком

Ингредиенты:

Вырезка (свиная)1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Сметана300 г
Масло сливочное50 г
Мука1 ст.л.
Вода1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать свиную вырезку на медальоны.

Медальоны посолить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.

Лук нарезать перьями, добавить к обжаренным медальонам, перемешать, закрыть крышкой сотейник и тушить мясо с луком на медленном огне 20 минут, изредка помешивая.

В ковшике растопить сливочное масло.

Добавить муку и немного ее обжарить на растопленном сливочном масле.

В ковш выложить сметану и с помощью венчика тщательно вымешать сметанный соус до однородной консистенции. Добавить немного воды и снова перемешать.

Когда медальоны с луком будут готовы,

Влить в сотейник сметанный соус.

Довести соус до кипения, аккуратно, чтобы не повредить медальоны, перемешать соус с мясом и луком.

Тушить медальоны в сметанном соусом на медленном огне еще 15-20 минут. Приятного аппетита!