Вырезка (свиная) | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Сметана | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 1 ст.л. |
Вода | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать свиную вырезку на медальоны.
Медальоны посолить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
Лук нарезать перьями, добавить к обжаренным медальонам, перемешать, закрыть крышкой сотейник и тушить мясо с луком на медленном огне 20 минут, изредка помешивая.
В ковшике растопить сливочное масло.
Добавить муку и немного ее обжарить на растопленном сливочном масле.
В ковш выложить сметану и с помощью венчика тщательно вымешать сметанный соус до однородной консистенции. Добавить немного воды и снова перемешать.
Когда медальоны с луком будут готовы,
Влить в сотейник сметанный соус.
Довести соус до кипения, аккуратно, чтобы не повредить медальоны, перемешать соус с мясом и луком.
Тушить медальоны в сметанном соусом на медленном огне еще 15-20 минут. Приятного аппетита!