Блинчики с творогом и сметаной

Ингредиенты:

Яйца куриные6 шт.
Молоко коровье500 мл
Крахмал кукурузный5 ст.л.
Творог300 г
Сахар6 ст.л.
Соль1 по вкусу
Сметана (для смазывания блинчиков)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Взбить 5 яиц с сахаром.

В яичную смесь добавить крахмал и очень хорошо перемешать венчиком, чтобы разбить все комки. Далее влить молоко. Тесто получается очень жидкое – так и должно быть. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.

В творог добавить яйцо, сахар, можно изюм, цукаты – всё по вкусу. Творог тщательно перемешать с яйцом и сахаром.

Сковороду смазать подсолнечным маслом и начать жарить налистники, распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны! Далее на обжаренную сторону блинчика положить начинку и свернуть.

Получается вот такой завёрнутый блинчик с начинкой.

Таким образом завернуть все подаренные блины, выложить их в форму и промазать сметаной. Далее поставить форму в духовку, разогретую до 180° на 15-20 минут.

Блины подать с любимыми фруктами, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!