Дрожжи (сухие) | 5 г |
Мука | 500 г |
Маргарин | 50 г |
Молоко коровье | 320 мл |
Соль | 2 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Фарш говяжий | 300 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Перец черный (молотый) | 1 щепотка |
Масло растительное | 150 г |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В рецепте описано 2 варианта приготовления теста в хлебопечке и вручную. В чашу хлебопечки выложить сухие дрожи.
Затем всыпать муку. Старайтесь чтобы дрожжи были полностью покрыты мукой и не имели прямого контакта с жидкостями.
Затем выложить соль, сахар, маргарин, растительное масло, влить молоко. Установить программу приготовления теста. Для замешивания без хлебопечки, в чаше нужно смешать молоко, масло, размягченный маргарин, сахар, соль. Молоко должно быть комнатной температуры. Можно его слегка подогреть. Смешайте дрожжи с мукой. Выложите в чашу муку, смешанную с дрожжами. Нужно замесить тесто, накрыть его и оставить в теплом месте на 1 час. Дать ему подойти не менее 2 раз.
Пока расстаивается тесто, можно приготовить начинку. Одну луковицу смолоть на мясорубке, вторую луковицу мелко порезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Поставить фарш в холодильник, чтобы он промариновался.
После того как тесто подошло, выложить его на присыпанную мукой поверхность.
Разделить на отдельные кусочки и скатать шарики диаметром 3-4 см.
Каждый шарик растянуть руками в небольшую лепешку. Можно раскатать с помощью скалки. Выложить фарш на лепешку, оставив край примерно 1,5 см.
Двигаясь по кругу нужно собрать края лепешки, оставив в центре небольшое отверстие. Техника очень простая: приподнимая край лепешки, нужно формировать складочки по кругу. Делать складки до тех пор пока весь край не будет собран.
Выкладывать беляши можно на слегка смазанную растительным маслом тарелку.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Масла должно быть достаточно много, оно должно покрывать беляши наполовину. Выложить беляши отверстием вниз. Обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.
После того как беляши подрумянились с одной стороны, нужно перевенуть их. В середину каждого беляша можно влить по 1 ч. ложке растительного масла из скорвороды. Это ускорит приготовление начинки и следает ее более нежной. Огонь убавить до вреднего Обжаривать до готовности примерно 5 минут.
Беляши выложить на бумажные салфетки чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!