Беляши с мясом

Ингредиенты:
Дрожжи (сухие)5 г
Мука500 г
Маргарин50 г
Молоко коровье320 мл
Соль2 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Фарш говяжий300 г
Лук (репчатый)2 шт.
Перец черный (молотый)1 щепотка
Масло растительное150 г
Энергетическая ценность:
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В рецепте описано 2 варианта приготовления теста в хлебопечке и вручную. В чашу хлебопечки выложить сухие дрожи.

Затем всыпать муку. Старайтесь чтобы дрожжи были полностью покрыты мукой и не имели прямого контакта с жидкостями.

Затем выложить соль, сахар, маргарин, растительное масло, влить молоко. Установить программу приготовления теста. Для замешивания без хлебопечки, в чаше нужно смешать молоко, масло, размягченный маргарин, сахар, соль. Молоко должно быть комнатной температуры. Можно его слегка подогреть. Смешайте дрожжи с мукой. Выложите в чашу муку, смешанную с дрожжами. Нужно замесить тесто, накрыть его и оставить в теплом месте на 1 час. Дать ему подойти не менее 2 раз.

Пока расстаивается тесто, можно приготовить начинку. Одну луковицу смолоть на мясорубке, вторую луковицу мелко порезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Поставить фарш в холодильник, чтобы он промариновался.

После того как тесто подошло, выложить его на присыпанную мукой поверхность.

Разделить на отдельные кусочки и скатать шарики диаметром 3-4 см.

Каждый шарик растянуть руками в небольшую лепешку. Можно раскатать с помощью скалки. Выложить фарш на лепешку, оставив край примерно 1,5 см.

Двигаясь по кругу нужно собрать края лепешки, оставив в центре небольшое отверстие. Техника очень простая: приподнимая край лепешки, нужно формировать складочки по кругу. Делать складки до тех пор пока весь край не будет собран.

Выкладывать беляши можно на слегка смазанную растительным маслом тарелку.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Масла должно быть достаточно много, оно должно покрывать беляши наполовину. Выложить беляши отверстием вниз. Обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.

После того как беляши подрумянились с одной стороны, нужно перевенуть их. В середину каждого беляша можно влить по 1 ч. ложке растительного масла из скорвороды. Это ускорит приготовление начинки и следает ее более нежной. Огонь убавить до вреднего Обжаривать до готовности примерно 5 минут.

Беляши выложить на бумажные салфетки чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!