Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Молоко коровье | 100 г |
Вода (теплая) | 200 г |
Дрожжи (свежие) | 20 г |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Сыр (моцарелла) | 300 г |
Кетчуп | 2 ст.л. |
Помидоры | 2 шт. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Сделать опару: в теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
Влить опару в муку, добавить воду с солью и ложку оливкового масла. Месить долго, минут 15. Постепенно тесто перестанет липнуть к рукам. Смазать чашку маслом, положить тесто и накрыть пленкой. Убрать в теплое место на час-полтора.
Тесто должно хорошо подняться. Обмять и оставить ещё на полчаса.
Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать пласт и положить на пергамент.
Нанести слой кетчупа и сбрызнуть маслом.
Выложить тонкие кольца помидоров и обильно посыпать сверху тертый сыр. Ещё раз сбрызнуть оливковым маслом и отправить в горячую духовку на 10-15 минут.
Как зарумянятся края, пицца готова.
Приятного аппетита!