Пицца Маргарита

Ингредиенты:

Мука500 г
Молоко коровье100 г
Вода (теплая)200 г
Дрожжи (свежие)20 г
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Сыр (моцарелла)300 г
Кетчуп2 ст.л.
Помидоры2 шт.
Масло оливковое3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Сделать опару: в теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.

Влить опару в муку, добавить воду с солью и ложку оливкового масла. Месить долго, минут 15. Постепенно тесто перестанет липнуть к рукам. Смазать чашку маслом, положить тесто и накрыть пленкой. Убрать в теплое место на час-полтора.

Тесто должно хорошо подняться. Обмять и оставить ещё на полчаса.

Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать пласт и положить на пергамент.

Нанести слой кетчупа и сбрызнуть маслом.

Выложить тонкие кольца помидоров и обильно посыпать сверху тертый сыр. Ещё раз сбрызнуть оливковым маслом и отправить в горячую духовку на 10-15 минут.

Как зарумянятся края, пицца готова.

Приятного аппетита!